今天是
    首页 >> 部门动态

云南省政协民宗委调研组到勐腊县开展专题调研

来源 :勐腊县民族宗教事务局 浏览 : 发布时间 :2019-03-14 【字体: 大  中  小 

201937日至11日,由省政协民宗委副主任赵志彬带队的调研组一行3人,到勐腊县就省政协年度重点协商专题——改善抵边少数民族地区生产生活条件开展专题调研。

调研组一行在州政协副主席王超、州政协民宗委主任岩亮、县政协副主席张健及县民族宗教事务局相关负责人的陪同下先后来到勐腊县磨憨镇磨憨村委会磨憨新村、南嘎村小组,勐满镇勐满村委会曼飞拢村小组、曼列村小组,大广村委会南平村小组、河图二组等地。就勐腊县抵边少数民族的基本情况;抵边少数民族地区生产生活情况;改善抵边少数民族地区生产生活条件的做法、成效和经验;抵边少数民族地区生产生活存在的困难和问题;改善抵边少数民族地区生产生活条件的对策及建议等工作进行实地调研。并召开座谈会,听取和查阅了勐腊县区域内近5年的统计年鉴;近5年的政府工作报告;全国第二次农业普查资料;《兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划(20182020年)》实施情况;《实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划(20182020年)》推进情况等汇报。

通过实地调研和听取汇报,调研组对勐腊县近几年来在改善抵边少数民族地区生产生活条件工作中取得成绩给予充分的肯定,并对在调研中发现的有关问题也提出建设性的意见和建议。