今天是
    首页 >> 部门动态

关累边境贸易区管理委员会庆“三八”妇女节系列维权活动

作者 :关累工委 来源 :本站原创 浏览 : 发布时间 :2019-03-14 【字体: 大  中  小 

根据县总工会、县妇联开展“三八”国际劳动妇女活动要求。3月8日,关累边境贸易区管理委员会结合港区实际,开展庆“三八”妇女节系列维权活动。

活动中,为增强职工法律法规意识,关累边境贸易区管理委员会组织全体干部职工参加综合法律法规知识考试,提升了职工用法律法规保护自我意识。小举动凝聚大爱心,考试结束后,还组织全体干部职工进行“10”元爱心捐款,以绵薄之力帮助需要帮助的人。随后,在港区及关累村小组组织开展维权宣传活动,发放妇女权益保障法及反家暴法200余份。为构建平安、和谐港区,在庆妇女节之际,发放扫黑除恶宣传材料150余份,扫除黑恶势力,需人人参与。

2019年是纪念“三八”国际劳动妇女节109周年。是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也是我县脱贫攻坚决战关键之年。组织开展好好2019年“三八”国际妇女节纪念活动,是激发女职工立足岗位、提素建功的热情,展示女职工的精神面貌,增强女职工组织的凝聚力和吸引力。