今天是

勐腊县环境保护局关于开展贫困户退出问卷调查和宣传工作总结

作者 :勐腊县环保局 来源 :单位原创 访问次数 : 发布时间 :2019-02-11

勐腊县环境保护局关于开展贫困户退出

问卷调查和宣传工作总结

 

 

根据我县联席办《关于挂包帮单位进村入户开展贫困户退出问卷调查和宣传工作的通知》(腊联席办发【2019】4号要求,我局及时进行安排部署,并适时开展相关问卷和宣传工作,现总结如下:

    一、高度重视,及时部署   

我局高度重视,于1月28日召开专题会议,对组织开展退出问卷调查和宣传工作进行了安排部署,将文件印发给各个挂包人,做到人手一册。进一步明确了工作纪律和宣传的方式和范围。

二、组织开展访谈和宣传工作    

2月底以来由驻村队员对所挂钩的曼回庄村委会7个村和景坎村委会曼哈卖、贺罗一组开展广泛宣传,采取走访、会议等形式开展宣传。于2月8日及时安排帮扶责任人对建档立卡户进行访谈,同时安排人员对非建档立卡户进行访谈,本次共访谈49户建档立卡户,访谈36户非建档立卡户,对照文件中的129个访谈问题,通过进村入户问卷访谈,耐心宣传了贫困户退出应了解的基本情况、实质内容和非建档立卡户应了解的信息。2月10日组织职工参加了曼哈卖村小组的“圣水井”活动,以文艺表演的方式,扩大扶贫工作的宣传力度,环保局编排了一个舞蹈同村文艺队同台演出,达到了良好的宣传效果。

三、配合做好相关工作任务  

邀请民间画师,在曼哈卖村和贺罗一组画画2幅,共16个平方。

 

                      勐腊县环境保护局

                        2019年2月11日