今天是
    首页 >> 部门动态

勐醒农场关于开展2019年度民兵整组工作的通知

作者 :无名 来源 :党政办 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

勐醒农场关于开展2019年度民兵整组工作的通知

 

各分场:

2019年是勐醒农场企业化改革的关键一年,农场各级各部门人事变动较大。为落实习近平总书记全面建设军民融合的新时代民兵工作精神和上级人武部民兵整组工作要求,经勐醒农场人武部研究,报农场党委同意,结合农场改革发展实际和当前干部任用情况,全面整组民兵队伍,现将有关要求通知如下。

一、民兵组织规模

   根据《勐腊县十三五时期民兵调整改革实施方案》要求,勐醒农场组建基干民兵应急排,规模为30人;组建普通民兵连,规模为94人(具体名额分配详见:附表一)。

二、民兵干部选拔要求

普通民兵连由农场党委书记、管委会主任、农场场长、人民武装部政委禹金虎同志任连指导员;农场党委副书记、武装部长曾学文同志任连长;成立6个分场民兵排,排长由分管武装工作的主要领导担任;排以下民兵干部由各分场党政班子研究推荐,人员编制由农场民兵调整改革领导小组负责调配(具体编建情况见:附表二)。基干民兵应急排设排长1人,由农场武装干事担任,班长、副班长由人武部根据点验情况任命。

三、民兵选拔要求

基干民兵排按照有利于平时建设、有利于应急使用、有利于战时动员原则,在全场选取符合条件的30人。民兵应急排平时担负反恐维稳、抢险救灾、治安联防、专业救援等任务,战时担负防卫作战、安全警戒、支援保障、防奸反特、巩固后方等任务。根据县武装部要求,推选基干民兵以退伍兵、党员、35岁以下青年三优先为标准,必须能够参加州县民兵集训(基干民兵集训不少于20//年)和农场紧急集合、点验等任务。基干民兵原则上以分场和生产队干部、后备干部、青年中的积极分子为主体(6个分场的保卫干事全部编入基干民兵)。

普通民兵连按照平时可联络、急时可召回、战时用得上的原则,将在本场、队生活生产的人员,优先选拔推荐政治觉悟高、工作积极、思想上进的35岁以下青年进入民兵队伍,并列为基层干部培养选拔对象,切实把场内94名兵员编实,确保每年至少参加4次民兵活动。

基干民兵实行双重管理制度,平时在分场为突击班,由民兵排长管理,紧急和特殊任务时由人武部召集管理。

四、其他有关要求

请各分场务必组织全体民兵考察对象填写好人员信息统计表;提供近期标准照电子版、身份证照片电子版。民兵相关材料于212日前上报农场人武部,联系人:王永胜,8737030