今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊试验站开展体系示范任务选点

作者 :杨寿红 来源 :勐腊县橡胶技术推广站 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

云南省天然橡胶产业技术体系勐腊试验站2019年重点工作任务是做好“丰产高效生态示范胶园”与微创割胶试验示范园的建设工作。

2018年“丰产高效生态示范胶园”的建设为今年体系工作开展提供了经验和教训,示范胶园选点尤为关键,是各项示范工作开展的基础。1月29日至2月2日,按照示范园初步选址要求,勐腊试验站技术人员到勐腊县热作公司五队、六队,勐满镇满源胶场十队、勐捧镇曼诺董村小组及勐腊镇哈腊村小组实地查看了橡胶种植品种、林地管理、割龄与割胶技术等情况,并与队干部进行深入交流,详细说明了示范园建设初衷与建设要求,初步确定示范胶园的备选地点。体系专家将进一步对备选示范点进行评估。


(撰稿: 杨寿红  校对:杨文、刘春艳    审核:沙军)