今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县公安局召开扶贫工作专题会

作者 :指挥中心 来源 :政工室 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 


 

勐腊县脱贫摘帽迎检工作将至,为全面打赢精准扶贫迎国检攻坚战,为确实做好迎检工作各项准备,210日上午,勐腊县公安局在407会议室召开勐腊县公安局扶贫工作专题会,勐腊县副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔,局党委委员及各挂包帮部门、挂包责任人参加会议。
 


 

 

会上,谢家乔局长针对脱贫攻坚迎检期间工作作出要求,一是做好贫困户家庭环境卫生,以全新面貌迎接第三方考核组的到来;二是在群众工作上再务实,挂包责任人要深入贫困户家中,认真宣传各项脱贫政策和惠民政策,算好家庭收入账,让贫困户知道致贫的原因、脱贫的措施,对帮扶对象情况做到心中有底、心中有数;三是挂包帮民警加强对应知应会扶贫知识学习,加强对挂包贫困户家庭情况了解。四是在思想认识上再提高。民警要把脱贫攻坚作为当前的首要政治任务,切实履行好责任与担当,牢固树立“一失万无”的意识,以时不我待的姿态全力抓好各项工作的落实。随后州公安局烟闪结合挂包贫困村经验做了迎检强调。
 


 


 

 

最后,罗钟政委强调要顺利通过“国检”,必须要进一步夯实帮扶干部的责任,不能有任何侥幸心理,不能有“差不多”思想,不能“浮在面上”,全力以赴做好迎检工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。