今天是

勐腊县森林公安局关累派出所民警热情为群众排忧解难

作者 :杜红生 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-12

勐腊县森林公安局关累派出所民警热情为群众排忧解难

 

20191920时许,勐腊县森林公安局关累派出所民警在下乡办案返程行驶至关累港加油站附近路段时,发现有一辆黑色SUV车辆驶入公路内侧排水沟,民警立即下车询问情况得知:驾驶该车辆的是关累镇关累村小组的一名妇女,因驾驶技术不好,加上连续下雨路面积水严重,没有判断好行驶路线,导致车辆掉沟卡到了底盘,前进倒退两难。民警了解情况后,立即召集过往车辆的驾驶员一起帮助施救掉沟车辆,一开始用石块垫到前车轮底下(该车为前驱),但是排水沟与底盘卡的太近,无济于事。试了几种办法仍得不到解决后,民警动员在场的所有驾驶员不要顾虑水弄湿鞋子、裤子,大家加油一起把掉沟车辆抬出排水沟,经过一番努力,终于把车辆抬出排水沟并开到空旷的路段。

最后,有一男一女急忙过来和民警握手言谢,在言语交流一方之后得知:这一男一女,女的是驾驶员,而该男子则是驾驶员的丈夫,由于丈夫饮酒甚多,不能驾驶车辆,就把车辆交给了驾驶技术不好的妻子来驾驶,所以发生了车辆掉沟之事。在此,民警热心提示大家,下雨天会出现路滑、路面积水等问题,千万不要让技术不好的驾驶员驾驶车辆,避免发生意外甚至是悲剧。

(拟稿人:杜红生)