今天是

勐腊交警大队凝心聚力持续开展“百日攻坚”专项行动

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-01-11

 

为进一步推进百日攻坚的深入开展,全面创造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境。16日,勐腊县公安局交警大队结合年初道路交通违法的规律特点,明确工作目标,狠抓工作措施,强化责任落实,在辖区县医院路段开展夜查专项行动。
 





 

   各部门科学调整勤务,要求参加执勤民警、辅警带齐酒精检测仪及单警装备,在执勤点路段摆放查车牌和锥筒等查车警务设备,重点查处酒驾醉驾违法犯罪行为及无牌无证驾驶、未戴安全头盔等严重道路交通违法行为。对于机动车驾驶人态度恶劣、拒绝配合执法的,民警始终坚持耐心劝说,面对面向当事人讲解酒后驾驶的危害性,教育其做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,有效提高驾驶人的交通安全意识,引导辖区驾驶员自觉遵守交通法规,安全、文明出行。

此次整治行动,共出动警力5人,警车1辆,共查处违法行为16起(其中简易程序10起、强制措施6起)。