今天是
    首页 >> 部门动态

中共关累边境贸易区工作委员会开展“12.4”国家宪法日宣传活动

作者 :关累工委 来源 :本站原创 浏览 : 发布时间 :2018-12-06 【字体: 大  中  小 

在当今时代,法制在社会发展中越来越显示出不可或缺的重要作用,今年12月4日是全国第五个国家宪法日,第一个国家“宪法宣传周”和第五个“云南省法治宣传周”, 根据《关于开展国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周系列集中宣传活动的通知》(腊司联发〔2018〕14号)文件精神,在这个特殊的日子里,关累工委联合关累边防派出所、版纳海关监管二科、景洪港边防检查站关累执勤点在辖区开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的一系列宣传教育活动。

本次活动举办时间从早上九点至十二点,活动内容有播放法制影片、法制挂图、悬挂横幅、发放法制宣传单为主,在活动过程中,得到了辖区内居民的热烈回应,路过的行人纷纷驻足观看,工作人员积极向他们讲解相关的法律法规知识,并向他们发放传单,在三个小时的时间里,共计发放传单200余份,得到了港区居民的热烈响应。

此次活动强化了辖区内居民的法律意识,让他们认识到了法律的重要性,对于我们来说法制宣传教育是一项长期而艰巨的任务,它是提高全民法律素质,推进依法治国基本方略实施建设社会主义法治国家的一项基础性工作。