今天是
    首页 >> 部门动态

勐捧镇举行2018年“精准扶贫·感恩自强”第六场文艺汇演活动

来源 :勐腊县文广旅局 浏览 : 发布时间 :2018-12-06 【字体: 大  中  小 

勐捧镇举行2018年“精准扶贫·感恩自强

第六场文艺汇演活动

 

持续推进文化扶贫,增强广大人民群众脱贫致富奔小康的信心和决心,满足群众日益增长的文化生活需求,丰富群众精神文化生活。11月29日,由勐捧镇党委、政府主办,勐捧镇文化服务中心、8个村委会承办的,勐捧镇2018年“精准扶贫·感恩自强”文艺汇演活动第六场在曼回庄村委会国防小组活动场如期举行,勐捧镇党委、政府领导班子、勐腊县环保局领导班子、村(社区)三委参加了本次活动。

此次活动的主题是“精准扶贫·感恩自强”,晚会要求贫困户和贫困村寨群众共同参与演出,参演节目紧扣时代主旋律,主题突出,健康向上,形式多样,内容丰富,特色鲜明,全面展示勐捧镇文化扶贫、感恩自强的良好精神风貌。晚会在国防小组舞蹈《咚吧嚓》中拉开帷幕,接着贺里小组、曼诺董小组、小茅草山小组的舞蹈《中国美》、《一路送红军》、《哈尼宝贝》等节目连续上演,赢得现场观众阵阵热烈的掌声,营造出浓厚的合力攻坚氛围。

此次汇演充分展示了全镇广大人民群众健康向上、激昂奋进的良好精神风貌,进一步丰富和活跃广大群众文化生活,加强精神文明建设和群众文化建设,营造了文化扶贫的氛围。

    参与本次演出活动的有曼回庄村委会的4个自然村小组业余文艺队、群众和贫困户代表队8支文艺队共90名演员,观众达200余人。

 

 

 

(供图稿:勐捧镇文化中心  依坎为  依开  依燕  岩罕  龙瑶