勐腊县统计局组织参加全省服务业统计报表业务培训视频会

来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2023-01-18 05:49

           

为更好地推动勐腊县服务业统计工作顺利开展,进一步提升服务业统计队伍的整体业务能力。112日,勐腊县统计局组织相关专业人员及辖区内规模以上服务业统计人员参加了全省服务业统计报表业务培训视频会。 

    会上,省服务业处总结了2022年全省服务业统计工作开展情况,安排部署了服务业2022年统计年报和2023年定报及年报工作,对规模以上服务业、部分行业事业单位调查、交通邮电统计、互联网经济统计等报表的修订变化、填报要求做了详细培训。

会后,县统计局服务业专业负责人针对规模以上服务业相关报表的制度的变化、2022年年报及2023年定报、年报的报送时间、报表制度、入库时间及审核标准,以及联网直报平台操作方法和企业报送过程中如何书写情况说明等常见问题进行了再细化和培训。

县统计局相关专业分管领导对各企业在以往工作中对统计工作的付出表示感谢,希望能一如既往的支持统计工作,能把学习作为提高数据质量的基础,学懂弄通统计业务知识;能高度重视报表数据质量,报准报好企业统计数据,如实反映企业发展成果;能进一步完善规范统计台账,确保数出有据。

通过此次培训,提高了企业统计人员业务知识,使业务人员进一步明确了2023年服务业统计各项工作任务、目标要求和努力的方向,加深了对服务业统计报表制度和指标涵义的理解,为顺利推进勐腊县服务业统计工作奠定了基础。