今天是

勐腊县全力加强国庆、中秋“双节”期间城市管理工作

作者 :田梦 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-17


 

为了进一步加强“双节”期间城市管理工作,提升城市精细化和城市公共空间管理水平,给广大人民群众提供一个干净、整洁、文明、祥和的节日氛围,1012勐腊县城市管理执法大队针对国庆中秋期间实际情况,坚持节日期间标准不降、管理不松,多措并举做好城市管理工作,为全县人民营造舒心愉悦的节日环境。


对城区内重点、难点问题进行集中梳理,围绕“双节”期间保障工作,认真制定具体方案,完善应急处置机制,细化各项工作要求。对假日期间值班、市容管理、环境卫生等任务进行分解,做到了分工明确、责任落实到人。

通过机动巡查和岗亭定点看守,对农贸市场、广场等人流密集区域强化管控,对城区主要街道和重点区域加强整治。在依法查处占道经营、噪音污染、私搭乱建等违法行为时,将宣传教育贯穿始终,引导商贩自觉文明经营,保障了城区市容秩序。