今天是

县住建局举办全县农村危房改造培训会

作者 :田梦 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-17


 

为了更好的开展我脱贫攻坚和农村危房改造工作,规范全县农村住房的危险性认定,提高危改管理人员的业务能力和管理水平,适应工作的发展变化形势按照因地制宜、就地取材、简单有效、经济适用的原则,指导好全县农村危房修缮加固工作根据省住房和城乡建设厅《关于开展4类重点对象农村危房认定和改造有关工作的通知》(云建村〔2017312号)文件要求,20171010日下午,在政务中心六楼会议室举办了勐腊县危房改造培训会,78人参加此次培训。

会上,县住建局郭江生局长对农危改工作提出了四点要求:一是提高认识,高度重视农村危房改造工作;二是严格控制建房面积;三是抓精准、抓关键、抓质量、重环节;是抓宣传、抓公示、确保公平、公正、公开。

通过培训使各乡镇充分了解新的危改政策,更加熟悉农村危房改造抗震要求。为今后的危改工作顺利开展打下了夯实的基础,达到了培训会预期目的。