今天是

勐腊县组织召开脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作现场推进会

作者 :邓冰燕 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-17


 


 

保障4类重点对象建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭基本安全住房是实现脱贫攻坚两不愁、三保障的五大脱贫目标的重要指标,对如期实现脱贫攻坚具有重要意义。

为确保全面完成我县脱贫攻坚农村危房改造工作任务,如期实现脱贫摘帽,111日,勐腊县脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造工作现场推进会在勐满镇大广村委会坝腊村小组召开。县人大常委会副主任依约、县政府副县长岩光坎代、县政协副主席张晓强出席会议。会议由县住建局局长郭江生同志主持。县扶贫、财政、住建、民政、残联部门分管领导及各乡镇分管领导、具体业务人员和民间工匠参加了现场推进会。

会前,全体参会人员参观了勐满镇大广村委会坝腊村加固改造示范点,现场观摩、学习了CD级危房的加固改造

 

会上,县住建局通报了全县4类重点对象危房改造改造开展情况勐满镇、勐伴镇、勐仑镇对前期的危房改造工作进行了经验交流发言,总结工作经验,分析存在问题,探讨下步措施。

县政府副县长岩光坎代同志讲话强调四点一是进一步提高思想认识,全县各级各有关部门要全力配合,进一步落实主体责任,吃透政策、找准问题、认真研究,做细做实各项工作;二是切实加快加固改造工作,抓紧示范工作进度,提炼总结示范经验并推广,要做好对群众的宣传工作,让大家普遍认识到加固改造投入小、效果好,同样可以保障居住安全确保不因建房致贫返贫;三是着力抓好工程质量管理,严格按照农村危房加固改造一户一方案的要求,对危房改造全过程进行监管,严控施工关键环节,确保工程质量安全;四是危房改造要与农村人居环境的提升改善同步进行,在达到安全住房标准的同时,注重外观风貌、历史文化地域特征和民族特色。