今天是

国庆我在岗 市场监管不打烊

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-14 09:24

国庆节期间,勐腊县市场监督管理局持续落实“群众过节 市场监管人员在岗”要求,全面做好疫情防控、“净餐馆”、“管集市”、“接诉即办”等工作,守护辖区市场秩序,保障群众度过平安祥和的国庆假期。

紧绷疫情防控弦,强化各市场主体责任落实,拧紧疫情防控安全弦,对扫码测温、人员佩戴口罩、从业人员健康管理、通风消杀等进行监督检查,督促药店发挥“哨点”作用,做好重点药品进销登记、信息上报等工作;要求经营进口冷链食品的企业做好进出货登记台账和全流程追溯。

市场监管稳秩序,对食品、药品、产品质量及特种设备“四大安全”全面开展检查,重点查看市场、餐饮经营户、超市、景区、特种设备等重点单位主体资质、进销货台账、食品安全制度落实等,严打打击违法行为,逐项排查风险隐患,对检查发现的问题进行指导,督促市场开办方做好疫情防控常态化措施的落实,继续做好市场内明码标价、环境卫生整治工作;督促餐饮经营户落实门前三包、就餐场所干净、后厨合规达标;督促企业按标准、按要求进行整改,保障辖区市场秩序。

国庆节期间,共出动执法人员209人次,检查经营户468户次,食品经营单位321户次,特种设备使用单位1家,旅游景区1个,商场、超市、集贸市场148个次,查处违规9起,及时受理12315消费者投诉举报6件。假期我在岗,是市场监管人的初心使命。保障市场秩序的安全平稳,是市场监管人送上的最好节日礼物。