今天是

严把食品源头关 开展食品生产企业监督检查

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-09 02:42

为进一步加强我县食品生产企业监督管理,全方位落实从源头抓食品质量安全,及时消除安全风险,9月29日,勐腊县市场监督管理局对县城区内食品生产企业开展专项检查,进行全面依法整治,严把食品源头关。

此次检查活动采取不打招呼、随机抽取食品生产企业,对食品生产企业生产环境、设备设施、工艺流程、原材料采购使用、虚假广告及食品安全相关制度等环节进行逐一检查。重点检查原料库、成品库、生产加工车间、生产废弃物处置情况及三防措施等,执法人员深入生产现场,仔细检查企业是否建立健全相关管理制度、从业人员是否有健康证及许可证,是否在有效期内等管理资料,查验企业原辅料供应商相关资质、原料合格检测报告等。严格按照生产企业日常监督检查表的内容详细填写食品生产企业存在的问题。

通过检查,我县食品企业安全状况较好。下一步,我局将继续加大执法检查力度,督促企业自觉贯彻执行食品安全法律法规和履行好企业主体责任,提高企业食品安全法律意识,为构建全县人民群众满意的食品安全生产环境起到了积极的推进作用。