今天是

勐腊县文化和旅游局召开安全生产专题学习会

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08 08:47

                                 


2021年9月18日,县文化和旅游局召开安全生产专题学习会,局机关及各直属单位在岗干部职工共26人参加会议。丁罗娜副局长同志传达了《勐腊县安全生产委员会办公室关于转发西双版纳州安全生产委员会关于切实加强当前安全防范工作的紧急通知》、《转发国务院安委会办公室 应急部关于近期重大及典型事故情况通报的通知》、《新安全生产法》等安全生产相关文件精神及法律法规,传达学习、贯彻习近平总书记对湖北十堰区张湾区艳湖社区鸡毛市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示等文件精神,并强调各直属单位要继续组织召开本单位干部职工开展学习。

会议上从三个方面进行强调:一是要坚决克服麻痹松懈思想,增强抓好安全防范工作的紧迫感和责任感,二是要深刻汲取事故教训,坚决防范遏制重特大事故;三是抓实工作责任清单,强化重点场所、景区等涉旅企业安全生产专项整治。

通过此次安全生产专题学习,进一步提高全局干部职工对《新安全生产法》和安全常识的认识和强化,特别是通过具体案例,更加深刻地认识到“生命重于泰山”,切实增强了落实安全生产的责任感和使命感,提高了安全防范意识。

 

(供图稿:勐腊县文化和旅游局 杨露)