今天是

提高认识,压实责任,推动创卫工作落实落细——县委统战部(县民族宗教事务局)召开会议研究部署 创卫工作

作者 :佚名 来源 :勐腊县民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-05 09:25

为进一步提高认识,压实创卫工作责任,助力创建国家卫生县城,勐腊县委统战部(勐腊县民族宗教事务局)于2021910日召开干部职工大会研究部署创卫工作。县委统战部(县民族宗教事务局)全体党员干部职工参加会议。

会上,县委统战部副部长拉四通报了《关于在创建国家卫县城工作中个别单位作风不实的情况通报》(〔2021〕-43),并要求全体干部职工要以案为戒,压实工作责任,以严实的工作作风抓好创卫工作。

随后,县委统战部副部长拉四组织干部职工学习了健康生活知识,传达学习了《关于转发开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动意见的通知》(腊爱卫联发〔2021〕2号)和《关于开展2021年全面健康生活方式宣传月活动的通知》(腊爱卫〔2021〕11号),同时向干部职工宣传了“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”、《中国公民健康素养66条》等健康知识,进一步引导干部职工树立健康生活方式。会议还传达学习了《勐腊县档案局转发关于学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示相关文件的通知》(腊档发〔2021〕7号)文件。

会议强调,全体干部职工要提高认识,把创卫工作作为当前一项重要任务,高标准高质量推动创卫工作按时按质完成。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,克服一切困难,积极参与到创卫工作中,按照县委县政府的安排部署抓好网格区工作,为创建国家卫生县城贡献力量。要落实好网格卫生区的值守工作,在岗履职,确保如期完成创建国家卫生县城的目标。要做好创卫工作痕迹材料的收集和整理,抓好创卫工作的档案台账工作。