今天是

勐腊县易武镇易武村委会2020年边疆党建长廊“四位一体”建设试点项目通过县级验收

作者 :杨婷婷 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30 05:09


9月29日,县委组织部、县财政局、县农业农村局、县住建局、县发改局及工程监理中介公司等相关单位工作人员一行8人赴易武镇易武村委会验收2020年边疆党建长廊“四位一体”建设试点项目。

易武镇易武村委会2020年边疆党建长廊“四位一体”建设试点项目建设内容主要分为两方面:(一)扶持村级集体经济发展。一是在易武正街原屠宰场建设一栋面积为886.9㎡商住楼,设计为四层,一层为商铺;二、三、四层出租房;二是在易武正街农贸市场斜对面原交安中心办公楼建设一栋面积为777.9㎡商住楼,设计为五层,一层为商铺;二、三、四、五层出租房;(二)提升农村公共基础设施。整合资金500万元用于修建公共停车位及车棚230.4㎡。

自该项目落地以来,易武镇党委政府高度重视,多次召开专题会议,多方协调解决项目推进中遇到的困难,发挥行政主体作用,强有力监督项目施工方严格按照有关文件要求实施,保障了项目顺利建设完成。项目覆盖受益农户数达687户,2671人。通过项目的建设,壮大了集体经济,有效地改善群众生产、生活条件,促进农民就业,拓宽群众增收渠道,提高农户整体收入,带动全村经济的发展,进一步加快推进乡村振兴战略目标,实现共同富裕。

验收小组通过听取项目实施单位工作汇报、查阅相关资料,深入项目实施地点进行实地查验,并就项目实施中存在的不足向易武镇和施工方进行了反馈,并要求易武镇责成施工方认真加以整改,验收组一致同意该项目通过县级验收。 

(勐腊县农经管理站)