今天是

勐腊县市场监督管理局积极做好爱国卫生运动及“除四害”工作

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-23 10:43

为深入开展环境卫生整洁行动,更好地做好病媒生物预防和控制工作,7月8日至15日,勐腊县市场监督管理局连续7天开展爱国卫生运动及“除四害”工作。

组织干部职工对卫生区和办公区进行大扫除,安排专人清除绿化带垃圾、杂草,对办公楼、停车棚和住宿区周边全面喷洒灭蚊药,投放灭鼠药,并对网格内的商户和住户进行排查,提醒居民翻坛倒罐清积水,防止蚊虫孳生,从源头上切断虫媒鼠媒孳生。同时组织“净餐馆”、“管集市”专班工作人员在辖区餐饮店及市场开展“除四害”检查,告知餐饮经营户及市场摊贩做好“除四害”工作,定期清洁经营场所和摊位卫生,运用物理防治和化学防治双管齐下的方式,使用灭蝇灯、粘鼠板、防鼠笼等灭蝇灭鼠工具,定期喷洒杀虫剂,做到无鼠、无蝇、无蟑螂。

通过此次爱国卫生运动及“除四害”大行动,有效控制老鼠、蟑螂的繁衍等繁衍,抑制细菌的蔓延,减少疾病的传播,为营造干净整洁的环境奠定坚实基础。