今天是

电动割胶刀观摩体验会

作者 :岩忠叫 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-22 10:35


天然橡胶是勐腊县传统的主要经济支柱产业,同时也是劳动密集型产业,提升胶园机械化程度方面,勐腊县橡胶技术推广站一直致力于与电动割胶刀、电动割草机等采胶、胶园管理机械研发团队保持良好合作,配合其在勐腊民营胶园开展试验示范并收集相关数据,为这些机械研发与改进提供参考建议,为新型且较为成熟的胶园生产机械进行宣传推广。

7月15日,勐腊县橡胶技术推广站联合西双版纳云景胶业有限公司,在勐腊镇热作实业有限公司一队,组织开展了一期“云彤”手持电动割胶刀“树桩割胶演示”观摩体验会,期间技术员详细讲解了割胶刀的组装、维护管理,并在随后的实操演示中又重点强调了下刀、行刀、收刀的操作技巧,胶农们对技术员的介绍很感兴趣,积极踊跃参加实操体验,现场气氛活跃。

下一步,我站将在勐腊民营胶园中选取一个群众基础好、合作意愿高的村寨开展“云彤”电动割胶刀的试验示范工作,支持企业对胶园机械的改进与完善,支持橡胶产业电动割胶机械的发展进程。

(勐腊县橡胶技术推广站)