今天是

刘俊杰副州长调研指导勐捧镇耕地占补平衡项目建设工作

来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-22 05:50

2021年6月18日,西双版纳州副州长刘俊杰深入到勐腊县勐捧镇实地调研考察耕地占补平衡工作。

刘俊杰先后深入勐捧镇调研指导耕地占补平衡工作,实地查看工程施工情况,听取了勐腊县勐捧镇勐捧坝区3个耕地占补平衡工作情况和存在的问题。该3个项目实施规模7043.5亩,投资约2.2亿元;目前已累计完成田块平整5570.76亩,翻耕及施肥4073.6亩,沟渠43737.14米,田间道28523.44米。

刘俊杰强调,各级政府各相关部门要增强做好耕地占补平衡工作的紧迫感和责任感,加强垦造耕地质量,提升和后续管护工作,巩固项目建设成果。把耕地占补平衡作为当前首要工作来抓,做到主要领导亲自抓;要加强对接协调,细化工作措施,扎实推进占补平衡各项工作落实,确保按时按质按量完成项目建设任务。

刘俊杰要求,要严格执行国家土地保护政策,不断强化耕地保护责任, 坚持耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,努力推动耕地保护工作再上新台阶。要整体统筹,分步实施,把旱改水、补充耕地等项目与乡村振兴、扶贫攻坚、第二、三产业等融合起来,引进社会资源、企业资本,根据当地实际打造特色产业。

调研中,还研究分析了勐捧镇勐捧坝区3个耕地占补平衡项目目前存在的困难和问题,对项目推进工作作了安排和部署。

西双版纳州自然资源和规划局、勐腊县自然资源局、勐捧镇人民政府等相关领导及勐捧坝区3个耕地占补平衡项目投建方、设计、监理、审计、施工单位代表等参建单位代表随同调研。