今天是

关爱独生子女贫困户推动人口与计生工作

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2010-07-15 09:51

   彝 乡 简 

第四期

象明彝族乡宣传                      2010年6月2

关爱独生子女贫困户

推动人口与计生工作

为进一步实施计划生育的奖励扶助政策,进一步落实计划生育幸福工程——救助贫困母亲项目,更好地推动人口与计划生育工作,2010531,按照县计生局、乡人民政府的安排,象明彝族乡副乡长丁罗娜和计生工作人员对本乡贫困较为突出的陈焕芬等4户独生子家庭共发放慰问金800元。

象明彝族乡是一个山区贫困乡,农民年均纯收入比较低,老百姓生活比较困难,在慰问贫困母亲家庭时,丁副乡长对积极响应国家政策实行计划生育的家庭表示感谢,同时鼓励各位母亲要坚定信念,战胜困难,勉励他们的孩子要好好学习、自强不息,做生活的强者,用知识改变命运。

在计划生育工作人员经常性工作下,我乡的计划生育工作也赢得了全乡人民的支持和理解,老百姓生育观念有了很大转变,目前象明乡共有197户独生子女家庭户,这次慰问活动不仅充分体现了政府对独生子女家庭的人文关怀,也进一步激发了广大农民自觉遵守和响应计划生育政策的积极性和主动性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:县计生局                               

发:各村委会、各站所。