今天是

安全生产年 人人讲安全

来源 :勐腊县象明乡 访问次数 : 发布时间 :2010-07-15 09:57

彝 乡 简 

第六期

明彝族乡宣传                      2010年7月10

                 

安全生产年  人人讲安全

为确保全乡社会经济和谐发展,人民群众生产生活的稳定发展,71,在明彝族乡副乡长高涛、丁罗娜的带领下,积极组织乡卫生院、人口与计划生育部门等相关部门开展了安全生产宣传活动。

根据我县安全生产文件的精神要求, 本次活动通过悬挂宣传横幅、设立宣传台,散发宣传资料,粘贴宣传标语,围绕“安全生产年,人人讲安全”这一主题,向广大群众宣传安全生产方针政策、法律法规、安全常识。并针对我乡的实际情况,对节能减排、狂犬育苗、野生食物中毒、农业机械安全监督管理、家庭安全用电、计划生育服务指南、禁毒防艾、乙型肝炎的危害与预防等知识进行宣传、咨询。

活动中广大群众积极踊跃参与宣传活动,并就生产生活中所遇到的安全问题进行了咨询,通过现场咨询简单作答的形式,让广大群众了解安全知识,提高在日常生活工作中的安全意识。在当天活动中共发放<<农业机械安全监督管理条例>>、《加强建筑施工安全生产管理》等各种宣传资料400多份,同时把更多的宣传单通过各级村干部送到每一个村组的家家户户,把安全生产知识宣传到每家每户。此次安全宣传活动取得了较好的成果,使安全意识深入人心。 

 

抄报:县安全生产委员会、县综治办;                         

发:各村委会、各站所。