今天是

象明彝族乡开展节前食品安全和安全生产检查

来源 :勐腊县象明乡 访问次数 : 发布时间 :2010-07-15 09:56

彝 乡 简 

第二期

明彝族乡宣传                      2010年4月29

明彝族乡开展节前食品安全和安全

生产检查

在“五.一”来临之际,为了确保全乡人民群众过上一个健康和谐的节日,防止发生食品和安全生产事故,根据上级有关要求,429,我乡组织乡农综站、卫生院、派出所、司法所等部门有关工作人员,在全乡范围内进行食品和安全生产大检查。

在进行工作检查之前,工作组成员在乡政府会议室里听取了上级相关文件精神,并分析全乡安全生产和食品安全生产的形势,进一步明确职责,提高职能部门自身安全生产责任意识。之后工作组成员分成三个检查组,分别对中小学食堂、街道餐馆、宾馆、农贸市场、副食商店以及烟花爆竹销售点和加油站、液化气销售点等重点场所、重点区域、重点环节进行了严格的检查督导。

检查中工作组成员做到检查有记录、有备案,对检查中发现的隐患问题,督促立即采取有效措施加以整改,对于存在安全隐患且不能保证安全生产经营的单位,要求暂停生产营业;检查过程中,工作人员同时进行了食品卫生和安全生产法律法规的宣传,进一步提高营业业主安全生产防范意识和职业道德。通过本次安全专项检查,进一步洁净了市场环境,积极防范和化解了安全风险,为全乡人民群众过上安宁的节日提供环境。

 

 

 

 

抄报:县食品安全生产委员会、县安全生产委员会、县综治办;                                        

发:各村委会、各站所。