今天是

勐仑镇庆祝第十一届哈尼族阿克“俄托节”

来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2017-01-18 08:27



俄托节”是阿克人最重要的节日,2016年12月15日,勐腊县勐仑镇大卡村委会的阿克人欢聚在阿克老寨村小组,庆祝第十一届哈尼/阿克“俄托节”。

勐仑镇政府等相关部门高度重视,积极协调多方工作。全体村委会村民主动参与到此次节庆的筹备活动中来,一个个由村民自编、自导、自演的歌舞节目陆续登台,展示了阿克人平日里的生活。一幕幕民间生活劳作的欢乐画面活灵活现地呈现在大家眼前。舞者张开的手掌随灵活的手腕自由翻转,绰约多姿,透出阵阵原始的韵味,尽情地载歌载舞,大家都沉醉在喜庆的节日中。

勐仑镇始终坚持民族平等、民族团结的原则,积极营造各族群众相互帮助、相互支持、团结和谐、共同发展的良好氛围,促进全镇各民族大团结、大繁荣,通过举办此次“俄托节”,对促进各民族间团结与交流,弘扬少数民族传统文化,推进美丽勐仑旅游小镇具有深远意义。

IMG_20161215_103135

91329531@96C5CD25.95AB5258_recompressDSC00637