今天是

勐仑镇积极开展第三次全国农业普查工作

来源 :勐腊县勐仑镇 访问次数 : 发布时间 :2017-01-18 08:14

勐仑镇积极开展第三次全国农业普查工作


11月23日,勐仑镇组织召开了第三次全国农业普查指导员、普查员培训会,镇辖各站所负责人、各村委会干部、镇农业普查办公室成员、普查指导员、普查员及辅调员 76人参会。

会议指出,农业普查是一项重大的国情、国力的调查,涉及千家万户,借着这次农业普查的契机,认真组织实施好此次普查工作,可以摸清底数,全面反映我镇农业发展新情况、重点查清农业从业者、土地流转和规模化经营、农业生产能力和结构、新型经营主体、农业现代化和新业态、新产业模式、农产品销售渠道和农村市场、农民生活环境和生活方式变化及贫困等方面的情况,为指导我镇农业发展提供科学依据。

会议强调,要高度重视这项普查工作,做到思想认识到位,包保责任到位,行动落实到位,完成时间节点到位;要准确把握方式方法,做好宣传发动,对于群众了解内容不清,理解模糊的要耐心解释,做细做实做好这次普查;要强化督查。镇纪委将加强对普查的督办检查,对于落实不到位的,要从严查处,严肃问责。

会后,勐仑镇组织专业人员对普查指导员、普查员及辅调员进行了培训。

IMG_20161123_100236