今天是

勐仑镇开展山洪灾害防御演练活动

来源 :勐腊县勐仑镇 访问次数 : 发布时间 :2017-01-18 06:50



为让更多的群众理解山洪灾害防治的重要性,明白在灾害发生时应该如何去做,进一步增强全镇人民的防汛安全意识,普及防汛安全知识,掌握逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命和财产安全。

近日,勐仑镇组织交警中队、勐仑派出所、消防、镇武装部、镇卫生院、民政、电力及80余村民,在曼边村委会曼打鸠村小组开展山洪灾害防御演练。演练活动由副镇长岩香主持。

本次演练活动,从紧急救助转移、应急抢险、灾民安置及堤防加固、医疗救护等进行了全方位演练,各工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切。各应急抢险队伍圆满完成了抢险任务:受灾被困群众全部安全转移到临时安置点,伤员得到有效治疗,民政救助及时跟进,供电、通信也全部恢复正常。

演练活动的开展,进一步增强了我镇村民的防汛安全意识,检验了我镇应急指挥系统的可操作性,锻炼了防汛抢险队伍和民兵应急能力,提高了人民群众遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,使干部群众掌握和熟悉了抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,最大限度地降低了洪水灾害造成的损失,维护了人民群众的生命财产安全。

IMG_20161111_162051

mmexport1479438393253