今天是

勐仑镇开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动

来源 :勐腊县勐仑镇 访问次数 : 发布时间 :2017-01-18 08:10


为进一步加强卫星地面接收设施的管理,切实维护广播电视传播秩序,确保对卫星地面接收设施的依法管理,11月14日,县文化旅游综合行政执法大队、县市场监督管理局、云南广电网络公司勐腊支公司、勐仑镇派出所、勐仑镇文化广播服务中心等部门联合在勐仑镇开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动。

    执法检查组对勐仑镇市场内文具店、家电销售店2家及周边村寨进行了突击检查,查处非法卫星电视地面接收设施高频头19只、接收机16台、天线5套。有效地遏制了非法安装使用卫星电视地面接收设施的行为。

   并在现场向商家、村民进行宣传教育,发放了《关于开展清理整治非法卫星地面接收设施的通告》及《安装卫生电视广播地面接收设施的用户告知通知书》提醒市民市场上所销售的山寨版卫星电视地面接收设施,其安全性和稳定性没有保障性,指出擅自安装、使用卫星电视接收设施属于违法行为,希望广大群众积极抵制,增强合法消费和守法经营的自觉性。

 

IMG_20161114_154459