今天是

县人大常委会主任段开德到关累镇调研指导近期重点工作

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-06 05:30


    202141日,县人大常委会主任段开德一行到关累镇调研指导新冠肺炎疫情防控、人居环境整治、边境管控和换届选举等工作,并主持召开座谈会

    座谈会上,段主任认真听取了关累镇近段时间新冠肺炎疫情防控、7+2专项行动、边境管控和换届选举等工作情况的汇报,对关累镇疫情防控7+2专项行动、边境管控和换届选举工作给予了充分肯定。并强调一是由于关累镇边境线长,又与缅甸老挝接壤,关累镇党政班子要积极发挥带头作用,管控好边境线;要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持外防输入、内防扩散;同时加大宣传疫苗接种力度,尽最大努力动员所有符合接种条件居民应接尽接二是要扎实开展好7+2专项行动,以问题为导向,用制度管理村寨,因地制宜规划发展农村,打好乡村振兴基础;进一步做好河长制工作,督促各村管好河道,严格落实巡河制度,并且做好相关资料收集三是巩固好脱贫攻坚成果,大力发展好农村经济产业,顺利与乡村振兴工作衔接,努力走出一条内容丰富、形式多样的乡村振兴道路;四是严守组织纪律,做到依法依规依程序进行换届选举,党政班子成员以身作则,保证换届选举风清气正,圆满完成。

    最后,段主任要求,要不折不扣落实责任,加强领导、强化落实,主动担当、分工协作、共同发力,推动各项工作取得新成效。同时坚持属地管理原则,与友邻农场、管委会加强沟通协调联系,形成合力抓好以上几项工作。