今天是

磨憨镇完成村(社区)党组织换届选举,选出2名女书记

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-11 03:30

202013—4日,磨憨镇6个村党总支、1个社区党总支,1个社区党支部,按照党内有关法规要求,严格选举程序、严肃工作纪律,认真组织开好党员大会进行换届选举产生新一届村(社区)党组织班子,选出2名女性党总支书记。

磨憨镇尚勇村党总支书记姚莹,女,19866月生,大专学历,2011年担任磨憨镇尚勇村委会下光明小组妇女组长,2016年通过换届选举担任尚勇村委会副主任,一路不断学习实践成长为今天的村党总支书记。姚莹说:作为拥有两个年幼孩子的女性,主观上自己有自信继续担任村委会副主任职务;对村党总支书记这个新岗位,需要下大力气去加强学习才能胜任,但人民群众相信她、支持她,因为通过脱贫攻坚、农业普查、人口普查和疫情防控工作,她一次次带领人民群众圆满完成各项工作任务。

磨憨镇尚勇社区党总支书记张文娟,女,198512月生,大专学历,2003年中专毕业后先后在昆明、景洪、勐腊等地务工;2014年在磨憨镇劳动保障所公益岗工作,2016年通过换届选举成为尚勇社区居民委员会委员。履职尽责完成社区委员工作任务外,还积极参与脱贫攻坚工作,于20177月至20208月抽调至磨憨镇扶贫办负责国办系统大数据等方面的工作;疫情防控工作中积极参与到网格化治理和各类人员排查工作中,及时完成各项任务。她说:能够担任社区党总支书记,对我一项非常严峻的考验,脱贫攻坚、疫情防控中,我都是作为一名执行者,完成任务就行了。但是我现在是一名主要负责人,光执行是不够的。首先第一步就从加强学习提升综合素质开始吧!