今天是

勐腊县委政法委到勐仑镇曼梭醒村小组督导 平安示范村创建工作

作者 :李 冬 来源 :勐仑镇综治工作领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 09:25




10月10日,勐腊县委政法委副书记白梁到勐仑镇城子村委会曼梭醒村小组督导平安示范村创建工作,勐仑镇党委副书记、政法委员杨云峰陪同。

白梁副书记来到曼梭醒村小组实地督导,与村干部面对面进行了交流探讨,并现场走访查看了创建项目推进情况。通过谈、查、观方式,针对项目推进中存在的问题指明了工作思路和整改意见:一是村寨整体环境不是很整洁,部分围墙未拆除,公共区域杂草丛生。建议村干部组织村民按照网格化管理,分段做好环境卫生整治,把网格责任制落到实处。二是软件设施配套缓慢,一些工作机制、制度、《村规民约》等未上墙,相关队伍建设不充分,基础工作还未准备充足。建议进一步压实领导责任,发挥好指挥棒作用,抓紧落实各项基础工作。

今年是勐腊县深化平安建设争创先进平安乡镇、农场、平安行业启动之年,勐仑镇城子村委会曼梭醒村小组作为县级“平安村寨”创建示范点,得到了县委政法委的重视和支持。目前,曼梭醒“平安村寨”创建工作正有序开展,但距县委政法委的要求还存在一定不足。接下来,勐仑镇党委政府将全力以赴,打牢基础、扎实推进,做好曼梭醒“平安村寨”这张名片。