今天是

勐腊镇曼龙代小学参加勐腊县2020年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

作者 :张云凤 来源 :勐腊镇曼龙代小学 访问次数 : 发布时间 :2020-10-12 11:49

                     

为深入贯彻落实习近平总书记关于“为少年儿童茁壮成长创造有利条件”的重要指示精神,推动农家书屋深化改革创新,进一步发挥农家书屋作用,鼓励和引导农村少年儿童走进农家书屋,切实丰富农村中小学生文化生活。勐腊镇曼龙代小学五年级的部分学生于20201010日上午9点半参加了勐腊县2020年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。

此次阅读实践活动以“我的书屋·我的梦”为主题,旨在依托农家书屋平台阵地,组织农村少年儿童在农家书屋参加阅读实践活动,让他们学习做人、学习立志、学习创造,培养好思维、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,促进农村少年儿童全面发展和健康发展,激发少年儿童家国情怀、爱国热情,自觉培育和践行社会主义核心价值观,倡导全社会关心、关爱农村少年儿童,特别是留守儿童的学习成长,让农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。

通过参加这次农村少年儿童阅读实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进少年儿童全面发展和健康成长,孩子们在阅读中享受快乐,增长知识,提高素质,充分感受到了阅读所带来的乐趣,感受到了中国文化之美。