今天是

磨憨镇第五届人民代表大会第七次会议顺利召开

作者 :单显波 吴云嘉 来源 :磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20

2020714日,磨憨镇第五届人民代表大会第次会议在镇政府三楼会议室召开,来自全镇各条战线40名镇人大代表和21名列席人员参加了会议。

会议听取并审议《磨憨镇提升人居环境工作报告》,书面听取和审查《磨憨镇第届人民代表大会第会议代表建议、批评、意见办理情况的报告》会议指出,自提升人居环境工作开展以来,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大和社会各界的监督指导下,深入学习贯彻党中央、国务院和省、州、县关于农村人居环境整治工作决策部署,始终将提升人居环境工作作为一项政治任务和民生工程抓紧抓好,以农村基础设施建设、危房改造为抓手统领美丽乡村建设,加快补齐农村人居环境突出短板,力决胜脱贫攻坚。

会议强调2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年做好各项工作意义重大,影响深远。今年提升人居环境工作的总体要求:深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以干干净净迎小康为目标,以开展村庄清洁行动为引领,整体推进村容村貌提升、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命、农业生产废弃物资源化利用、建立长效管护机制等重点工作,持续改善城乡人居环境,刷新城乡颜值,不断增强群众获得感和幸福感

本次会议期间,代表围绕农业水利设施、村庄美化亮化工程建设等群众普遍关的热点问题共提出意见、建议5条,并将转政府按程序办理。