今天是

勐腊镇召开2020上半年平安建设工作会议

作者 :鲍海燕 来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-20


 

 

6月24日,勐腊镇召开6月综治维稳工作会议,安排部署禁毒、打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶和平安建设等工作。镇党委书记刘坤、派出所、司法所、综治办等相关部门负责人参加了会议,会议由勐腊镇党委副书记白汝智主持。会议汇报了2020年上半年平安建设工作、听取了各部门工作情况汇报,研究突出问题解决对策,安排部署当前综治维稳工作、平安建设、6.26国际禁毒日宣传活动,并对下半年工作进行安排。

会议强调,一要坚持问题导向。派出所、综治办要对重点工作进行分析研判,聚焦突出问题,采取有效措施,确保社会和谐稳定;二要严打整治有突破。各村(居)要加强群防群治队伍,构建以民力为支撑的巡逻防控网,加强排查力度,抓实平安创建工作;三要建立长效机制。2020年是扫黑除恶专项斗争关键之年,也是三年为期目标实现之年,要确保扫黑除恶工作常态化。要坚持目标导向,建立健全各项机制体制,形成全社会齐抓共管的良好局面;四要狠抓平安建设。加大平安“三率”宣传力度,加强宣传、巡查、打击,努力提高群众知晓率、满意率。

 

勐腊镇党政办:鲍海燕供稿