今天是

易武镇召开脱贫攻坚普查工作部署会和疫情防控工作安排部署会

来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30


68日,易武镇召开脱贫攻坚普查工作部署会和疫情防控工作安排部署会,易武镇党政班子成员、机关站所负责人、村三委、驻村工作队员参会。

会上,镇党委副书记高光吉传达了上级文件精神,就普查工作作了讲解并指出:今年遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作难度更大、任务更重、要求更高,今年又是全面建成小康社会的决胜之年,对即将到来的普查,易武镇党政班子要高度重视,进一步动员全镇力量,坚定信心、迎难而上,坚决克服疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。各站所、挂包帮单位、村委会、行业部门务必做好最后阶段的查缺补漏工作,落实好工作职责,开展好迎普查工作。

 

 

易武镇党委副书记、镇人民政府镇长岩轰罕对下一步工作做了部署,一是各级领导干部要提高政治站位,增强忧患意识,责任意识和政治意识,对标问题,深入整改;二是在沪滇扶贫项目方面,要以感恩之心抓好沪滇扶贫协作各项工作,积极推进沪滇扶贫协作项目实施,切实提高沪滇扶贫协作工作水平;三是在控辍保学方面,认真落实一县一方案,做实一校一方案一人一方案,全力解决因疫情延期复学对控辍保学可能造成的风险;四是在信访案件方面,突出项目实施、扶贫资金使用等重点领域督查检查,严肃查处侵害群众利益的突出问题。对无理取闹、恶意重复上访的,要依法予以打击处理,坚决防止负面舆情杂音干扰脱贫攻坚大局;五是在提升人居环境方面,把整治环境卫生这个顽疾放在突出位置,常态化开展农村卫生整治行动,全力做好村庄达标工作,不断提升村容村貌,进而提升普查的成色和质量。

镇党委书记袁伟华强调,今年,是特殊的一年,疫情防控工作和脱贫攻坚工作密不可分。当前,易武镇疫情防控工作形势依然严峻,严防死守仍然不能放松。易武来讲,边界线长100公里,仍处在高风险状态,防范境外输入风险丝毫没有减弱,反而是日益严峻,压力极大。疫情就是命令,防控就是责任。全上下务必要全面做好疫情防控的严防死守,保卫我镇100公里边境线安全,不仅事关易武安全,也是勐腊自身安危,更是事关全州、全省乃至全国安危。他要求易武镇全体干部职工要深刻吸取其他边境省份在防控境外疫情输入工作中因履职不到位而造成疫情扩散的教训,时刻引以为戒,坚持底线思维,深刻理解常态化疫情防控的重要意义,对全防控漏洞再排查、重点再加固、要求再落。要坚决扛起为国守门、为国把关政治责任,做好抵边村民的职责和责任,不断强化和完善疫情防控举措,确保不留死角、不出漏洞,坚决阻断境外疫情输入,坚决维护来之不易的防控成果,全力打好边境疫情防控阻击战。边境线管控要进一步压实入境人员管控要进一步严格打击处置要进一步加大应急准备要进一步完善关心关爱要进一步提高。基层干部群众既要开展疫情防控,又要做好自身生产生活,我镇将力所能及解决问题,通过慰问走访、主题党日活动宣传带动党员干部表率等多种方式,切实发挥基层干部群众的作用,织牢织密边境疫情防控网。

 

                                              易武镇宣传办

                                                     2020610