今天是

勐伴镇进一步开展林业法律法规宣传活动

作者 :张丽思 来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

为持续深入推进打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法违规专项行动宣传工作,622日,勐伴镇联合勐腊县人民检察院到重点地区金厂河村委会金厂河、龙潭箐村小组开展非法侵占林地毁林种茶破坏森林资源行为专项行动宣传活动23以安全生产月宣传活动为契机在镇街道对过往行人进一步加大宣传力度

两次宣传活动中,有关人员细致解答有关林业法律法规、毁林开垦、森林防火、森林资源保护、亚洲象保护与安全防护、滥杀野生动物、捕猎等方面的法律知识。重点向群众宣传打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法违规专项行动,告知群众若发现破坏森林资源的行为时,要及时制止并通知林业服务中心或森林公安进行处理。同时,发放《云南省林地管理条例》《西双版纳傣族自治州人民政府关于禁止违法占用林地毁林开垦的通告》等宣传资料共600余份。

    自开展专项行动以来,勐伴镇通过强化宣传教育,不断提高群众对森林资源的保护意识,鼓励和引导群众积极举报各类涉林违法违规活动线索引导群众正确处理保护与发展的关系,发动群众和社会力量积极参与到专项行动中来,营造良好舆论氛围,维护社会和谐稳定。