今天是

勐腊镇组织参加云南省组织部2020年脱贫攻坚“送教下乡”专题培训班

作者 :鲍海燕 来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

勐腊镇组织参加云南省组织部2020年脱贫攻坚“送教下乡”专题培训班

 

为进一步加强和提升扶贫干部脱贫攻坚业务水平和实战能力,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展,根据《中共西双版纳州委组织部 西双版纳州人民政府扶贫开发办公室关于举办脱贫攻坚实战能力提升培训班的通知》(西组通【2020】198号)文件精神,6月9日—12日勐腊镇组织2019年以来新任职乡镇科级领导干部、分管扶贫工作领导、组织委员、组织干事、驻村第一书记、各村(居)两委干部共计147人,在各点设置分会场以视频会议形式参加为期4天的云南省委组织部举办的2020脱贫攻坚“送教下乡”—勐腊县脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班。

这四天专题培训紧紧围绕党的十九大四中全会精神、抓党键促脱贫攻坚、扶贫政策解读、生态文明、健康知识、重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想解读,生态规划与美丽乡村建设等。通过本次“送教下乡”活动,提高了基层干部的知识水平,对我镇的脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境提升工作产生极大的促进和推动作用。

 

 

勐腊镇党政办:鲍海燕供稿