今天是

勐醒小学党支部联合勐醒小学工会开展 “情暖人心”关心关爱困难少年儿童 及困难教职工活动

作者 :杨艳 来源 :勐醒小学 访问次数 : 发布时间 :2020-06-28


近日,勐醒小学党支部联合勐醒小学工会对勐醒小学五年级2班送教上门残疾学生岩同学及勐醒小学教职工胡老师开展关心关爱慰问活动。

从关爱对象现实需求出发,通过走访慰问,以物资帮扶、心理疏导、组织“手拉手”结对、让其感受到党组织和工会的温暖。

给困难教职工带去了大米、油等生活物品及慰问金。随后,与她亲切交谈,嘘寒问暖,与她拉家常、送祝福,洋溢着祥和、和谐的温暖气息,使教职工感受到来自党组织及工会的融融暖意;给困难儿童带去牛奶、书包、作业本等学习用品及慰问金,让其感受到党、团、队组织的温暖,与家长及时沟通解决问题,教育孩子自立自强,树立其自信心,增强困难儿童的归属感。期望他们坚持乐观进取的心态,克服困难、战胜疾病、养好身体,有困难及时与组织报告,心连心,与组织同在。

通过此次活动,党员领导干部及工会和群众及学生拉近了彼此的距离,领导的嘘寒问暖、亲切问候和深情祝福,使困难群众倍感党的温暖和组织的关怀。