今天是

勐醒小学开展禁毒防艾活动

作者 :杨艳 来源 :勐醒小学 访问次数 : 发布时间 :2020-06-28


勐醒小学为了进一步加强学校禁毒、防艾工作,增强广大学生禁毒、防艾意识及自觉抵制毒品、艾滋病侵袭的能力,把“禁毒防艾”工作视为实施素质教育、贯彻公民道德纲要工作中的重要渠道,与学校法制教育内容融合,扎实推进“禁毒防艾”工作的开展。2020年6月24日,勐醒小学严格遵循疫情期间不扎堆的活动原则,联合勐仑派出所开展禁毒防艾活动。

活动以班级为单位,由各班班主任带队,阅览挂图,仔细聆听勐醒小学法制副校长方敬清警官和勐仑派出所工作人员的讲解,了解禁毒防艾相关知识;活动中,派出所人员还给教职工发放宣传单和小册子,让教职工了解禁毒防艾内容,并对学生及家人积极宣传,营造良好氛围。

通过活动增强了学生法制意识,掌握了法律知识,使学生知法、懂法、守法,学会用法律的武器保护自己,引导了学生站在法制的高度上认识“禁毒防艾”的重要性。