今天是

增强法律知识 强化纪律意识

来源 :勐腊县勐满镇司法所 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21

增强法律知识  强化纪律意识

 

 为进一步加强对矫正对象的监管及教育工作,切实提高矫正对象教育、劳动和管控工作,预防其重新违法犯罪。近日,勐满司法所组织全体矫正对象进行集中教育学习和公益劳动。

会上,所长要求矫正对象做到以下几点:一是积极学习相关法律法规,牢记自身特殊身份,遵纪守法;对矫正对象进行扫黑除恶知识宣传,要求矫正对象积极参与,及时举报线索。二是注意自身行为,务必做到远离酒驾、赌博和毒品等违法犯罪行为和社会不良行为;三是针对矫正对象每月思想报告书写格式不规范、内容千篇一律、不客观等问题,指出问题严格要求整改。

会后,组织社区矫正对象在政府球场进行公益劳动,活动中矫正人员不怕苦不怕累,为勐满镇提升人居环境贡献一份力量。

此次活动共20名矫正对象参与,通过集中教育学习,进一步树立矫正对象的服刑意识、法治意识,向矫正对象敲了一次警钟,有效防止托管、漏管现象发生。