今天是

易武镇村民自治“奉献爱心”点滴感言之事

来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24


自新冠肺炎疫情发生以来,易武镇上下齐心、众志成城、严防严控,开展各项疫情防控工作。各村党支部、村委会干部和群众,为抗击疫情进行捐款,为抗击疫情贡献力量。

“我作为一名村支书,在国家有难的关键时刻理应责无旁贷站出来,带领全村党员干部群众,为疫情防控贡献自己的力量。”


32日上午,易武镇易武村党支部书记刘春华,在支部村委组织的抗击疫情捐款活动中带头捐出了200元。团山村小组居民李静红说,作为一名建档立卡贫困户,国家在我艰难的时候拉了我一把,面对当前严峻的新冠疫情防控,我虽然不能到一线参加抗击疫情,但一定要为防控疫情做点什么,我捐100元贡。团山村民刘龙说,我不是党员,我是土生土长的易武人,尽己之能为疫情防控做点贡献,是我义不容辞的责任,我微信转账100元。彝族高山村党小组支书王建忠在微信群看到捐款倡议后,便立即联系村干部和村民,这次国家有难,我们虽然帮不上大忙,但也要贡献点自己的一份力量。高山村党员和爱心村民纷纷通过微信转账向村里捐款达20000元。当天,易武村委会共收到党员干部、村民捐款共计达52204万元。

一声声响应就是一份忠诚,一笔笔捐款,汇聚在一起就是希望,一句句感人肺腑的真情流露,是共产党员密切联系群众、群众无私奉献的款款深情,这就是共产党员坚守初心、践行使命的责任担当。广大党员纷纷表示,将把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,一个阵地接着一个阵地往前冲锋,一个堡垒接着一个堡垒向前攻克,坚决打赢这场疫情阻击战。

 

              

   易武村驻村工作队队长 张国庆

                        易武宣传办  玉喃罕 彭云书

              202033