今天是

州政府副州长张云洪到易武镇督战脱贫攻坚、疫情防控和提升人居环境工作

来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

 


212日,州政府副州长张云洪一行到勐腊县易武镇督战脱贫攻坚、疫情防控和提升人居环境工作。


张云洪一行在曼腊村委会与易武镇政府主要领导、村委会负责人和驻村工作队员座谈,听取易武镇政府和曼腊村委会关于疫情防控、脱贫攻坚和提升人居环境具体工作情况汇报后,实地查看了曼腊村委会的勐倮村、勐野坝村和曼乃村委会的旧庙村、新寨村的疫情防控、扶贫攻坚和提升人居环境具体工作。每到一个村寨,张云洪与部分贫困农户围绕“新冠肺炎” 疫情防控 ,“两不愁三保障”,提升人居环境进行详细交谈,了解产业发展、家庭收入、孩子上学和孩子就业务工等情况。鼓励贫困户进一步激发内生动力,巩固脱贫攻坚取得的实战成果,自力更生增强脱贫致富的决心和信心。

张云洪强调:目前的工作,一是疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作坚决不能松懈,要深刻领会中央、省、州疫情防控精神,每个工作环节要细之又细,实之又实,坚决打赢疫情防控这场阻击战,确保人民群众的生命安全和身体健康。二是在全力以赴做好疫情防控工作的同时,要全力以赴统筹抓好群众的生产生活以及经济社会统筹协调发展工作,要做到两手抓、两不误,提前谋划春耕生产,最大限度地动员群众发展经济,确保贫困户不返贫,农村人居环境得到进一步提升。

张云洪指出,2020年是全面建成小康社会最关键的一年,在疫情防控、扶贫攻坚和人居环境的提升方面,大家做了很多很多工作,很多很多努力,取得了显著成果。我们要再接再厉,履行好各自的职责,巩固疫情防控、扶贫攻坚和提升人居环境取得的成果,向人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

易武宣传办  彭云书 玉喃罕 李成妹

2020213