今天是

中共西双版纳州委常委、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚到磨憨镇调研脱贫攻坚挂牌作战工作

作者 :刘建明 来源 : 勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

        

316上午,中共西双版纳州委常委、中国老挝磨憨磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚同志在区党工委副书记王国新同志的陪同下到磨憨镇调研脱贫攻坚工作。磨憨镇党政领导班子成员参加调研座谈。

调研座谈会上,磨憨镇党委王瑜书记就脱贫攻坚挂牌作战工作从十三个方面作了详细汇报,分析了当前工作中存在的困难和问题,出了下一步工作打算。

      

区党工委书记赵刚在听了磨憨镇党委政府的汇报后指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,各项工作时间紧、任务重、要求高。全镇上下要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决克服疫情影响,压紧压实责任,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,善始善终、集中精力抓好脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。同时,他要求,一是要紧盯复工复产,切实抓紧扶贫项目的完工投用;二是要紧盯脱贫标准,严防脱贫户、边缘户返贫;三是要紧盯产业培育,切实增加群众收入;四是要紧盯扶志扶智相结合,激发群众内生动力;五是要紧盯集体经济,增强村级办事能力;六是要紧盯人居环境,持续整治脏乱差现象;七是要紧盯预案演练,做好迎接普查准备;八是要紧盯疫情防控,坚持与脱贫攻坚两手抓。