今天是

送水上雷达山 为磨憨镇驻地部队解决 燃眉之急

来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

            

   受近段时间高温干旱天气和地处高海拨的影响,磨憨镇驻地雷达部队,生产生活用水严重告急。得知此消息后,磨憨镇党委政府高度重视、协调组织其临近的尚冈村委会和尚冈村小组,于3月6日—8日为雷达部队送水近20吨,解决其燃眉之急,在炎炎春日里为官兵送上了丝丝清凉。

镇党委委员、武装部部长陈世平告诉信息采编人员,驻地部队在维护边疆安宁、社会稳定,服务当地的经济社会发展上作出了积极贡献,在部队缺水、用水难的情况下,我们应力所能及为他们解决实际困难,支持部队建设。

 

6日—8日三天时间,尚冈村委会和尚冈村小组共出动5辆轿车、2辆皮卡车、2辆带兜三轮车、10余辆摩托车,31名民兵、7位村民为雷达部队送水20车次。送水车辆浩浩荡荡开进雷达山,看见送水队伍来了,军人们纷纷上前迎接,一边接水,一边夸赞:“终于有水了,感谢村民!”。本次送水活动受到了雷达所官兵的欢迎,增进加深了军民友谊,营造了“军爱民、民拥军,军民鱼水情深”的军民共建浓厚氛围。 

据悉,民兵、村民应急送水行动还将持续,其计划每月利用5个工作日为缺水的雷达部队送水,直至部队用水难题缓解为止。