今天是

磨憨镇稳步有序推进围网项目征地拆迁工作

来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

为加快推进中国老挝磨憨磨丁经济合作区(中方区域)围网项目建设,助推磨憨高质量发展,近期,磨憨镇党委、政府高度重视,精心协调,落实各项保障措施稳步有序推进围网项目征地拆迁工作   

 强化保障明确责任。经镇党委政府多方协调落实经费,以招聘和抽调人员两种方式充实镇征地办力量,并细化目标任务,明确人员分工,做到定时间、定任务、定责任,提高工作效绩。

       加大宣传,营造氛围。镇党委、政府主要领导牵头深入一线,通过召开村民会议或个别走访的形式认真倾听群众诉求,有针对性地加大政策引导、宣传,使征地政策、补偿标准得于广泛知晓,积极争取群众的理解和支持,打消被征地农户顾虑。为确保征地户的合法利益,积极梳理征地拆迁问题和群众的利益诉求,积极与相关部门协调解决。

        严格规范,阳光操作。在征地过程中,不弄虚作假,严格坚持一把尺子、一个标准、一碗水端平。严格执行现场测量面积,实地清点地上附着物等措施征地数据信息通过各种方式公布,增加透明度,接受群众监督,保证被征地农民的知情权、参与权、监督权、诉求权,确保征地拆迁工作平稳运行。

        化解矛盾,共铸和谐。一方面,征地工作过程中,细心听取被征地群众的要求,对其合理的要求给予认真解决。另一方面,对不合理的要求给予耐心细致的解释,通过说服、教育、引导工作,让被征地农民理解征地政策和相应的法律法规,支持配合征地工作。

    截止202033日,(中方区域)第一期围网工程征地区域内的土地走界、面积测量及地上附着物清点工作已基本结束,正在进行地宗数据信息公示。

据悉,中国老挝磨憨磨丁经济合作区(中方区域)第一期围网工程总面积1373亩,征收用地四至范围:北至磨憨镇国有林,南至东盟道,西至国境线中方巡逻道后100米,东至磨憨赶摆场和西双版纳鑫岚置业有限公司。