今天是

磨憨镇开展庆祝2020年“三八”妇女节系列活动

来源 :本站 原创 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

阳春三月,春暖花开。36日,磨憨镇开展庆祝2020三八妇女节系列活动,以纪念即将到来的第110个国际劳动妇女节,向全镇广大女性同胞致以节日的问候与关怀。

系列活动之一:书香三八,举办镇机关站所干部女职工参加的读书分享会,人员编排为五组,各组选出代表诵读经典,分享体验,再由评委们最终品赏打分。在诗书清韵间,让文字的优美与感动在这个节日里触及心灵。

系列活动之二:化妆培训,举行镇机关站所干部女职工参加的美妆培训实操,鼓励女性职工们拥抱美好、活出精彩,将智慧与美丽融为一体,把亲切感、温馨感带入工作中。

系列活动之爱心捐款开展贫困妇女儿童帮扶救助10爱心捐款活动,女职工们又纷纷献爱心,10元、20元、50捐款,所得款项将上交县妇联用于帮扶救助贫困妇女儿童。

系列活动之厨艺比拼,各组参赛女神们煎炸煮焖齐上阵,凭着精湛厨艺各显神通,实力怎容小觑,经过一下午的激烈角逐,近20道菜上了餐桌,作为评委们的镇党政领导通过审评,最终综合各组书香诵读得分情况,评选出一等奖获奖组,并为获奖选手颁奖。最后,女同胞们在主背景下进行了合影,宣告活动告一段落。

此次庆祝三八妇女节系列活动不仅引导广大女职工树立积极向上的健康心态和良好的生活习惯,提升职工的身心素质,还为广大女职工搭建了展示才艺、献爱心的平台,展现了磨憨镇广大女职工的卓越风采和乐于奉献的精神风貌。