今天是

县人社局到瑶区乡调研“扶贫车间”复工复产工作

作者 :赵莉 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府、乡社保所 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

为在疫情防控中做好稳就业工作,确保实现稳就业各项目标任务,进一步打好脱贫攻坚战,抓实就业扶贫。3月12日下午,勐腊县人力资源和社会保障局岩腊燕副局长一行5人到瑶区乡瑶山泉水厂就稳就业、复工复产、疫情防控工作情况进行实地走访调研。

 

瑶山泉水厂负责人介绍,自扶贫车间自复工复产以来,天安排专人测量体温并对车间食堂进行消毒;要求员工统一在厂里食宿,不得外出;给员工发放口罩,做好个人防护。同时,对所有送水车辆都进行定期消毒,真正到疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

 

 

岩腊燕副局长指出,疫情防控不能松懈,贫困劳动力就业增收也不能耽误。要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和社会经济发展各项工作。扶贫车间是稳定增加贫困群众收入的重要渠道,要坚持精准施策,确保扶贫车间复工复产,最大限度降低疫情影响。扶贫车间要严格落实防疫措施,严格按照相关规章制度,确保生产安全、人员安全,要在做好防控工作前提下有序复工复产,尽量多吸收本地建档立卡劳动力,保证贫困群众稳定脱贫。

在切实做好疫情防控的同时,瑶区乡紧抓扶贫车间的复工和促进贫困人口在家门口就业,截至目前,瑶山泉水厂共有28名工人已全部复工,其中吸纳建档立卡户15人