今天是

放歌迎国庆 礼赞新中国——勐满中学举行庆祝祖国70华诞歌咏比赛

作者 :顾开岭 来源 :勐腊县勐满中学 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

放歌迎国庆  礼赞新中国

——勐满中学举行庆祝祖国70华诞歌咏比赛

 

在新中国70华诞到来之际,勐腊县勐满中学师生用歌声深情告白祖国。

9月28日勐腊县勐满中学举办了以“放歌迎国庆  礼赞新中国”为主题的迎国庆合唱比赛。勐满中学全体师生参加了此次活动。

活动在庄严响亮的国歌声中拉开了帷幕勐满中学校长代表学校发表讲话。代表学校向为这次比赛辛苦付出的师生表示感谢,表示,70年来,在中国共产党的带领下,我们的祖国创造了一个又一个奇迹。今天,我们用歌声为祖国祝福,表达对祖国的热爱!中学子们用歌声展现精神面貌,书生意气,挥斥方遒。

合唱总共分为十三个代表队,其中十二个学生代表队和一个教师代表队。各个代表队都充分发挥自身特色,唱出了学生热爱祖国豪情壮志和真情实感,展示了当代青年积极、健康、向上的精神风貌和继往开来、接力奋斗的拼搏精神,爱国情怀激荡于心。

过激烈角逐,本次比赛评选出一等奖一名二等奖二名,三等奖三名及优秀组织奖一名,学校领导为获奖班级和获奖选手颁奖。

本次合唱比赛是勐满中学庆祝新中国成立70周年系列活动之一,学校领导高度重视,各班精心组织,全体师生热情参与,为新中国成立70周年献礼。合唱比赛充分展现了二中人朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,以及与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

歌声嘹亮,传承红色基因;曲调高昂,彰显青春力量。满中人正高唱奋斗者之歌,昂首阔步走向未来!