今天是

防控疫情巾帼倩丽贡献半边天力量

作者 :依坎为 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-12

面对形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,瑶区乡妇联为在疫情防控工作中充分发挥妇联组织独特作用,主动作为,积极参与疫情防控工作,坚决把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

 

 

       积极发动妇女干部投身到疫情防控工作中

 

切实加强宣传动员。瑶区乡各级妇联组织和妇联干部积极做好宣传引导工作,帮助广大妇女和家庭正确认识疫情,科学防控新型冠状病毒感染知识。广泛动员、组织、凝聚妇女群众担当社会责任做疫情防控的宣传员,守住家庭防线做疫情防控的监督员,立足工作岗位做疫情控制的战斗员。

 

乡妇联主席到劝返点检查指导工作

 

 

乡文化服务中心妇联干部在宣传栏手抄疫情防控知识

 

乡妇联干部粘贴宣传疫情防控知识并录制瑶语版疫情防控顺口溜

 

积极创建美丽庭院居家隔离不赋闲,清洁庭院更美丽。很多妇女同志响应妇联号召,拿起扫帚、甩起拖把,清洁家庭卫生,清理卫生死角,努力营造庭院内外净化、绿化、序化、美化的优美居住环境。同时在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头筑牢家庭防线。家家户户不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,主动落实疫情防控各项规定。

 

开展爱国卫生活动,清理卫生死角

 

 

开展爱国卫生活动,清理卫生死角

 

 

瑶区乡妇女群众自发向武汉捐资、捐冬季作物蔬菜,希望尽自己的一点微薄之力,能够帮助武汉同胞渡过难关。

 

瑶区乡妇女依温为捐赠冬季作物无筋豆和辣椒

 

 

“疫”时刻,瑶区乡妇联将继续把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,为打好疫情防控阻击战贡献巾帼半边天力量。